Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Alvarado fue derrotado por Villa Mitre y podría perder la punta

El conjunto marplatense comenzó ganando con gol de Litre, pero los de Bahía Blanca lo dieron vuelta

SUSCRIBITE

Alvarado sufrió su primer derrota luego de una racha invicta como visitante frente Villa Mitre en Bahía Blanca por la duodécima fecha del Torneo Federal A de fútbol. Fue 2 a 1 a favor del visitante, que con esta victoria se posiciona más cerca del Torito, que lidera la tabla a pesar de haber perdido.

Los de Mauricio Giganti, llegaron al encuentro con ocho fechas sin conocer la derrota y como líder de la Zona 1. El equipo marplatense vino de golear el viernes como local a Independiente de Neuquén (4-0) y, conforme con el rendimiento, el director técnico no hizo modificaciones.

Por su parte, Villa Mitre llegó al partido luego de cinco empates seguidos en el torneo, por lo que el conjunto dirigido por Sergio Priseajniuc tuvo en la mira este partido, ya que de sumar una victoria, podía posicionarse más cerca de los primeros dos equipos que lideran la tabla: su rival de hoy, puntero con 22pts y Ferrocarril Oeste de La Plata con 20.

El encuentro fue dirigido por Javier Obreque, de Neuquén, y se jugó en El Fortín, estadio en el cual Villa Mitre oficia de local. En una cancha nutrida de hinchas de ambas parcialidades, el partido comenzó con dos situaciones ofensivas para el visitante, una anulada por offside y otra que no pudo ser concretada en una buena jugada orquestada por el delantero Joaquín Susvielles.

Sin embargo, el primer tiempo no tuvo muchas ocasiones de gol, debido a que ambos conjuntos no lograron bajar la pelota a terreno para poder elaborar un juego con pases y creatividad. Pelotazos al aire, centros que se iban al lateral, y muchas faltas, fueron un reflejo de lo que fue la primera mitad del cotejo. Los defensores de ambos conjuntos, por su parte, se encontraron “avispados”, firmes y seguros para rechazar el balón cada vez que se veía venir una jugada de riesgo.

Se vio un árbitro permisivo, pero en un buen sentido, ya que esto permitió que el juego –de poca lucidez y encanto futbolístico- se desarrollara sin muchas interrupciones. Eso sí, cuando las faltas eran alevosas, Obreque no dudó en cobrarlas con determinación.

Pero si los simpatizantes de ambos clubes querían goles, los conjuntos sin dudas escucharon la petición. Sobre los 28’, Alvarado se animó y anotó el primer gol de la noche. En una jugada parecía perdida para el “Torito”, Litre robó la pelota y se convirtió en la razón por la cual el marcador se puso 1-0 a favor del visitante, que saboreaba alejarse en la cima de la tabla.

Sin embargo, las malas noticias para el visitante llegaron en seis minutos, cuando Martín Quilez le cometió penal al delantero de Villa Mitre, Carlos Adrián Falucho Herrera, quien lo cambió por gol, con un disparo fuerte a la izquierda de “Pancho” Rago, que se tiró a la derecha. El partido se ponía 1-1 a los 34’ del primer tiempo.

El partido se fue al entretiempo con ambos equipos en igualdad. Con este resultado, Alvarado se mantenía puntero en la tabla con 23pts y sin conocer la derrota por nueve fechas –teniendo en cuenta este encuentro-.

En el segundo tiempo, Villa Mitre convirtió el segundo gol a los 17’ por medio, otra vez, de Falucho Herrera, que aprovechó un centro proveniente de un tiro libre del conjunto local y el desentendimiento de la defensa de Alvarado. El peso de la localía comenzó a notarse en la segunda mitad.

El resto del partido fue una disputa completa por el balón, con un visitante que agotó todos sus recursos en busca de un empate que no llegó. Así, el conjunto de Giganti perdió una racha de ocho partidos sin conocer la derrota y podría perder la punta si Ferrocarril Oeste de La Plata vence a Sansinena.

Alvarado lidera temporalmente la Zona 1 con 21 pts, detrás se ubica el conjunto platense con la misma cantidad de puntos y Villa Mitre, que con esta victoria suma la misma cantidad de puntos que el conjunto marplatense y Ferro.