Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Delpo pasó a semis, pero se lastimó la muñeca izquierda

Venció en tres sets al serbio Viktor Troicki. Qué la pasó en la mano

SUSCRIBITE

Juan Martín del Potro avanzó a las semifinales del torneo de tenis de Shanghai con una victoria en tres sets ante el serbio Viktor Troicki, aunque el triunfo se vio empañado por una caída sobre su muñeca izquierda que sembró preocupación.

Del Potro remontó un primer set adverso para vencer a Troicki por 4-6, 6-1 y 6-4 en poco más de dos horas de juego y completar así una de sus mejores actuaciones de la temporada.

Ahora aguarda en semifinales por el vencedor del encuentro que disputan el suizo Roger Federer y el francés Richard Gasquet.

El buen resultado, sin embargo, quedó en un segundo plano para Del Potro por un inconveniente que tuvo en la muñeca izquierda, la misma en la que fue operado en tres ocasiones en el pasado y que en su momento lo tuvo al borde del retiro.

Con el marcador 2-2 en el tercer set y Troicki al servicio con ventaja de 30-15, Del Potro buscó invertirse para golpear su drive y resbaló con tan mala suerte que cayó sobre su frágil muñeca.

Quedó tendido en el suelo con gestos de dolor y debió ser atendido de inmediato por el fisioterapeuta. El propio Troicki, preocupado, cruzó al otro lado de la red para ver cómo estaba su rival.

Tras varios minutos en los que comprobó la movilidad de su mano, Del Potro regresó a la cancha e increíblemente logró quebrar de inmediato el servicio de Troicki. En la pausa volvió a ser atendido en medio de gestos de preocupación.

Pese a los problemas, decidió seguir en partido, aunque sin pegar un solo revés a dos manos para cuidar su muñeca. Apoyado en su derecha y servicio, el argentino mantuvo de todas formas la ventaja y consiguió llevarse una victoria agridulce.

Con la victoria, séptima en siete encuentros ante Troicki, Del Potro sigue soñando con la posibilidad de acceder al Masters de Londres. Sin embargo, todo dependerá del estado de su muñeca.

La otra semifinal en Shanghai, penúltimo Masters 1000 de la temporada, la jugarán el español Rafael Nadal y el croata Marin Cilic.

Nadal se impuso al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-4, 6-7 (4-7) y 6-3 y Cilic batió al espñol Albert Ramos por 6-3 y 6-4.

Con su victoria de hoy ante Dimitrov, Nadal alcanzó los 870 triunfos en el circuito e igualó al estadounidense Andre Agassi en el sexto lugar de la tabla histórica. El español acumula 15 victorias consecutivas en el circuito, incluyendo los títulos en el Abierto de Estados Unidos y la semana pasada en Pekín.