Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
DESILUSIÓN INICIAL

Qatar 2022: Argentina cayó 2-1 con Arabia en el inicio del Mundial

La Selección ganaba 1 a 0 en el primer tiempo pero en el arranque del segundo se lo dieron vuelta. Pálida imagen.

SUSCRIBITE

Argentina perdió 2 a 1 con Arabia Saudita en el inicio del Grupo C del Mundial de Qatar 2022. En el primer tiempo, con gol de Lionel Messi de penal, el elenco de Scaloni ganaba 1 a 0 e hizo tres goles más que fueron anulados por posición adelantada. Dos fueron de Lautaro Martínez y otro de Messi.

Argentina formó con el marplatense Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en el fondo; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alejandro Gómez en el medio; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Lionel Messi adelante.

De los once jugadores titulares de la Albiceleste, siete fueron debutantes. Los únicos que ya habían estado en una cita mundialista fueron Tagliafico, Messi, Otamendi y Di María.

Un descuido defensivo después de una pérdida en el mediocampo generó el empate de Arabia apenas se inició el segundo tiempo. Al-Shehri se escapó ante el cierre de Romero y definió cruzado venciendo al marplatense "Dibu" Martínez.

Sobre los 7 minutos, el elenco "Verde" revirtió el marcador con un golazo de Salem Al-Dawsari, de derecha, venciendo por arriba al arquero nacional.

En un ratito, el conjunto de Scaloni se vio abajo y luego sufrió desesperación, confusión y falta de precisión. Y el invicto, de 36 partidos, llegó a su fin.

El segundo partido de Argentina, clave teniendo en cuenta el primer resultado, será el sábado a las 16 horas ante México mientras que el miércoles 30 desde la misma hora el rival será Polonia en el cierre del Grupo C.

El arquero de Arabia, Mohammed Al Owais, fue la figura de la cancha, sacando pelotas importantes cuando Argentina atacaba sin cesar.