Las autoridades de UTHGRA Mar del Plata denunciaron que "el 45% de los trabajadores gastronómicos de Mar del Plata trabajan en la informalidad".
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SUSCRIBITELas autoridades de UTHGRA Mar del Plata denunciaron que "el 45% de los trabajadores gastronómicos de Mar del Plata trabajan en la informalidad".
"Al sector empresario le cuesta entender que tiene que registrar a sus trabajadores", detalló Pablo Santín, titular del gremio a nivel local.
En este sentido, dijo que "seguirán insistiendo al sector empresario para que efectivice a los trabajadores y que se garantice el trabajo en el invierno".
"Nuestra actividad es de las que mayores informalidad tienen. Los trabajadores tienen que tener obra social, aportes jubilatorios y estar registrados", aseveró el gremialista.
"Cuando asumimos había un 65% de informalidad y hoy ronda en el 45% y seguiremos trabajando para que ese número sea más bajo", apuntó.
Por otro lado, celebró el movimiento turístico registrado durante el fin de semana extra largo de Semana Santa y remarcó que "dio un impulso fuerte al trabajo" en la hotelería y la gastronomía de la ciudad, que volvió a ser uno de los destinos más elegidos de la Argentina.