martes 26 de marzo de 2024

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Economía

El 45% de los trabajadores gastronómicos de Mar del Plata trabajan en la informalidad

Desde UTHGRA Mar del Plata detallaron que cuando asumieron era del 65%. "Al sector empresario le cuesta entender que tiene que registrar a sus trabajadores", detalló Pablo Santín

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Las autoridades de UTHGRA Mar del Plata denunciaron que "el 45% de los trabajadores gastronómicos de Mar del Plata trabajan en la informalidad".

"Al sector empresario le cuesta entender que tiene que registrar a sus trabajadores", detalló Pablo Santín, titular del gremio a nivel local.

En este sentido, dijo que "seguirán insistiendo al sector empresario para que efectivice a los trabajadores y que se garantice el trabajo en el invierno".

"Nuestra actividad es de las que mayores informalidad tienen. Los trabajadores tienen que tener obra social, aportes jubilatorios y estar registrados", aseveró el gremialista.

"Cuando asumimos había un 65% de informalidad y hoy ronda en el 45% y seguiremos trabajando para que ese número sea más bajo", apuntó.

Por otro lado, celebró el movimiento turístico registrado durante el fin de semana extra largo de Semana Santa y remarcó que "dio un impulso fuerte al trabajo" en la hotelería y la gastronomía de la ciudad, que volvió a ser uno de los destinos más elegidos de la Argentina.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Te puede interesar