La Comisión de Servicio Alimentario Escolar de General Pueyrredon definió la incorporación de conservas de pescado a partir de octubre por la importancia del enriquecimiento nutricional que se aporta al Módulo Alimentario, y que a su vez logra integrar la producción del puerto local.

Durante la reunión, que se realizó de manera virtual y contó con la participación de la referente territorial del Ministerio de Desarrollo de la comunidad, consejeros y consejeras escolares, proveedores, el Cómite Mixto de Salud, gremios y Jefatura Distrital, se definieron estrategias para garantizar el cuidado de los trabajadores y las trabajadoras de la educación y la comunidad en su conjunto, con la garantía de la continuidad de las entregas mensuales, en vez de quincenales, y con un esquema articulado que permita dar respuesta a la contingencia.

En el marco de la Emergencia Sanitaria Covid-19 el gobierno de la Provincia de Buenos Aires por intermedio del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, definió la continuidad del Servicio Alimentario para más de 1.700.000 alumnos y alumnas de toda la provincia mediante la entrega Módulos Alimentarios y la decisión política de aumentar el monto que pasa a ser de $1672,24 por mes para cada cupo asignado.

La presidenta de la Comisión, Verónica Castro, aseguró que "en el distrito, esa inversión ronda los $70.000.000 por mes" y agregó que desde el bloque de consejeros y consejeras del Frente de Todos sostienen que “la mejor forma de gestión es a partir de la construcción colectiva y priorizando garantizar el servicio de calidad que nuestros estudiantes se merecen".

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