Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
LNB

Imparable: Peñarol ratificó su andar arrasador ante San Lorenzo

El "Milrayitas" le ganó al "Ciclón" 82 a 72 en el Polideportivo y llegó a 11 victorias consecutivas.

SUSCRIBITE

Peñarol consiguió su undécima victoria seguida al superar a San Lorenzo por 82-72 en un Polideportivo Islas Malvinas con un gran marco de público. No dirigió Leandro Ramella, quien aún no tiene el resultado negativo en su test de coronavirus a pesar de haber cumplido los plazos.

El lunes a las 21, el rival será Unión de Santa Fe cerrando el mes de enero como local. Febrero también arrancará en esa condición, con el choque ante Boca previsto para el miércoles 2.

Fue un primer cuarto de bajo nivel, parejo para abajo. Tuvo muchas imprecisiones, y por eso a falta de tres minutos ganaba Peñarol 10 a 7. Allí, con buena participación de Lockett, el local estableció un quiebre y sacó cinco (14-9) y lo cerró arriba 17-13.

Con un triple de Monacchi en la primera jugada del segundo cuarto, el elenco “Milrayitas” sacó (20-13). De todas maneras, San Lorenzo metió un 11-4 para empatar en 24 obligando a Rodríguez a para las acciones.

A partir de allí se armó un lapso de rachas, el Ciclón pasó a ganar 26-24, el local lo dio vuelta 29-26, recuperó terreno el visitante (31-29), pero un triple de Buemo y otro de Thornton comandaron un 8-0 con el que el elenco marplatense cerró ganando el cuarto 37-31.

A puro triple empezó Peñarol el tercer cuarto, y con los aciertos de Sansimoni, Monacchi y Buemo, se alejó por 11 (48-37) en tres minutos y medio. San Lorenzo respondió por la misma vía y logró ponerse a cinco (52-47). En el lapso final, el local pareció quebrarlo al sacar 13 (62-49), pero el rival reaccionó con un 7-0 para emparejar (62-55) al sonar la bocina.

Con una buena gestión defensiva, permitiendo solo 6 puntos en 6 minutos, Peñarol sacó 14 en el último cuarto (75-61). Thornton gravitó y Sansimoni condujo con acierto y gol. Ese quiebre sí fue definitivo y el local se encaminó a la undécima en fila.

PEÑAROL 82: Bruno Sansimoni 14, Carlos Buemo 12, Tomás Monacchi 15, Tevin Glass 2 y Phillip Lockett 15 (FI). Joaquín Valinotti 4, Al Thornton 19, Nicolás Franco 1 y Lucas Gorosterrazú 0. Entrenador: Mariano Rodríguez.

SAN LORENZO 72: Lucas Pérez 20, Eduardo Gamboa 8, Facundo Rutenberg 4, Leandro Cerminato 10 y Laureano Zalio 4 (FI). Matías Sandes 10, Agustín Pérez Tapia 13, Agustín Facello 0 y Mauricio Corzo 0. Entrenador: Roberto Pavlotzky.

Parciales: 17-13; 37-31 y 62-55.

Árbitros: Fernández, Dinamarca y Andereggen.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.