Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
BÁSQUET

Quilmes le regaló a su gente el primer triunfo de la temporada

El "Cervecero" venció 95 a 90 a Argentino de Junín en el Polideportivo. El equipo marplatense justificó su triunfo con un gran tercer cuarto. Mateo Bolivar brilló con 30 puntos

SUSCRIBITE

Quilmes le regaló este viernes el primer triunfo de la temporada a su gente, al vencer de local por 95 a 90 a Argentino de Junín. El equipo marplatense justificó su victoria con un gran tercer cuarto. Mateo Bolivar volvió a ser el goleador del equipo con 30 puntos, seguido por Eduardo Vassirani (18) y Omar Cantón.

Quilmes tuvo un buen inicio de juego. Dominó a partir de su defensa, corrió en contraataque y repartió el goleo. Cantón, con su juego de espaldas y con un triple, marcó diferencias. Y el equipo marplatense, que anuló a los extranjeros de Argentino, se quedó con el primer parcial por 18 a 13.

Después de esos primeros 10 minutos de supremacía quilmeña, Argentino equiparó en el segundo cuarto. Quilmes se “secó” y no anotó durante casi 5 minutos. Y los juninenses, con un buen aporte de los nacionales (García, Slider y Mariani), llegaron a pasar al frente (21-20). Pero Mateo Bolivar cortó la sequía, Cantón encontró el aro y el “Cervecero” igualó antes del descanso (32-32).

Lo mejor de Quilmes se vio tras el descanso. En ataque, se lucieron varios. Bolivar fue el estandarte, pero también aportó Vassirani y Cantón mantuvo su cuota goleadora. El equipo marplatense anotó 36 puntos en el cuarto y logró una distancia considerable de cara al último cuarto (70-56).

Sin embargo, cuando parecía que todo se encaminaba hacia una victoria clara, Quilmes terminó apretado. Una floja defensa, combinada con un muy buen pasaje de Slider, Mariani y García, provocaron que Argentino se acerque peligrosamente (90-85). Pero entre Vassirani y Bolívar cerraron el juego y liquidaron la historia a favor del "Tricolor".