jueves 8 de diciembre de 2022

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Piden postergar el tratamiento de la ordenanza sobre corredores gastronómicos

Lo solicitó la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata. Pretenden una propuesta integral y "superadora"

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La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata pidió la postergación del tratamiento del proyecto de ordenanza que propone la creación de corredores gastronómicos en General Pueyrredon. Desde la asociación señalaron que pretenden una propuesta integral y "superadora" a la que se tratará este viernes en el Concejo Deliberante, que en principio buscará habilitarlos en la calle Olavarría y en la Diagonal Pueyrredon.

En una carta elevada al presidente del Concejo Deliberante, Ariel Martínez Bordaisco, expresaron que "la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata solicita la postergación del tratamiento del proyecto de ordenanza “creado en el ámbito del partido de General . Pueyrredón, el "Programa Municipal de Corredores Gastronómicos”, tendiente a la adaptación del uso de espacios públicos en el marco de la pandemia por el COVID19, con el objetivo de realizar un aporte a esta propuesta, para lograr un tratamiento integral, a las formas y usos de las prestaciones gastronómicas para la próxima temporada, atendiendo a la realidad de nuestra ciudad que propone una oferta que asciende los mil establecimientos".

Asimismo, consideraron que "la reducción en la capacidad de salones para brindar un servicio que exige el protocolo en la situación de actual de pandemia, tiene como consecuencia inmediata la necesidad del uso de espacio público exterior y vereda, por lo que se debe poner en consideración una propuesta superadora a solo dos corredores gastronómicos: para generar paseos a cielo abierto".

En un escrito que lleva la firma de Avedis Sahakian, presidente de la asociación, remarcaron que "es urgente además considerar que queden incluidos las mayoría de los locales, sumados a propuestas tales como dársenas de gastronomía en vía pública y para aquellos que no puedan ser parte de esos circuitos beneficios en tasas y servicios que podrían ser una forma efectiva de mitigar la angustiante situación que atraviesa el sector que deberá afrontar gastos fijos con una capacidad no rentable y precios competitivos".

Por último, indicaron que "resulta imprescindible que la Asociación sea parte de las mesas de trabajo en las que se toman estas decisiones, con el fin de considerar aquellas propuestas que brinden una respuesta integral a todo el arco gastronómico de la ciudad".

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