jueves 28 de septiembre de 2023

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Ponete en onda: estos son los tragos del verano

Cada temporada tiene sus hits: sus playas, su música, su moda. Por eso, te recomendamos los bebidas de esta temporada. Enterate cómo prepararlos

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Así como cada temporada tiene canciones que suenan noche y día en radios, bares y boliches, las barras de las discos y las previas también tienen sus "tragos del verano". Para que no te quedes en el tiempo a la hora de apoyar el codo y disfrutes algo rico, nosotros te tiramos la data de lo que tenés que pedirle al barman.

Según diferentes trabajadores de las barras de Mar del Plata, los cocktails que más se solicitan durante este verano son mojitos, caipiroska, caipi maracuyá y gin tonic con limón o pepino. Si querés prepararlos para la previa, te dejamos las recetas de cada uno.

Mojito Cubano: Colocá 5 o 6 cucharadas de azúcar moreno y 3 o 4 hojas de menta, varios trozos de lima y machacalos con un mortero. Luego echale hielo picado y ron a gusto, mezclalo y ponele un toque de gaseosa de lima limón.

Caipiroska: Colocá entre 4 y 6 gajos de limón en un vaso bajo, agregá 2 cucharadas de azúcar y machacá con una cuchara de bar. Después colocá el hielo, 2 medidas de vodka y mezclalo.

Caipi Maracuyá: Colocá una lima en trozos (o limón) en un vaso, aplastalos suavemente con un mortero y gregale dos cucharadas de azúcar blanca. En un vaso coctelero mezclá 50 ml de pulpa de maracuyá con otro poco de azúcar, agregale 50 ml cachaça (o vodka) y algunos cubos de hielo. Mezclá bien y servilo en el vaso con limón. Tomalo bien frío.

Gin Tonic de limón o pepino: Enfriá el vaso con hielos y luego sacálos. Echále ginebra a gusto y volvé a colocarle hielo. Luego echale tónica lentamente, para que no pierda burbujas, hasta llenar el vaso. Después añadile una fina lámina de piel de limón, lima o pepino. En el caso del Gin Tonic de Pepino, antes de colocar la tónica, echale azúcar a gusto.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Te puede interesar