sábado 20 de abril de 2024

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Gastronomía

Día del Padre y feriados: ¿qué cocinar esta semana?

Para animarse a la cocina, con el Día del Padre como una buena excusa, acá van una serie de platos para cada día de la semana.

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Estamos en una semana corta. Feriados incluidos, también se festeja el Día del Padre el domingo. Por eso, es una semana que se presta para distintos platos y para pasar tiempo en la cocina. Y, por qué no, animarse a innovar. Por eso la sección del diario Clarín, llamada Clarín Gourmet, publicó una serie de platos para deleitar los paladares de propios y ajenos.

Los platos van día por día y incluyen guiso casero (ideal para combatir el frío), croquetas de pollo, pizza rellena, tortilla de papas y más. Estas son las propuestas de comida de Clarín Gourmet para la semana:

Martes: croquetas de pollo

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Usando la misma guía, se pueden preparar con carne vacuna o de cerdo. ¡Pero las de pollo son deliciosas! La clave para que no se desarmen es que el relleno esté bien frío al armarlas. Una vez listas, volvé a llevarlas al frío 30 minutos antes de freírlas.

Miércoles: milanesa de espinaca con zanahoria

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Son livianas y nutritivas. Podés hacerlas al horno o a la sartén con un poquito de spray vegetal. Acompañalas con una ensalada o con arroz yamaní.

Jueves: Guiso carrero

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Es un preparado que lleva de todo: carne, chorizo, pasta y vegetales. Para quedar “pipón, pipón”, bien llenitos. Siempre te aconsejo que no dejes de hacer la receta si te falta algún ingrediente. Suplantalo por otro similar, o por el que tengas.

Viernes: Tortilla de papas

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Esta es la clásica, papa y huevo. Una combinación hermosa que se disfruta sola, como parte de un tapeo o picada o como guarnición.

Sábado: Fugazzeta rellena

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Una pizza mega completa, con jamón y queso y una cubierta de cebolla crocante ya que no tiene una cocción anterior. Si te gusta más con la cebolla cocida, podés saltearla o acaramelarla y hacer tu propia versión. Te cuento mi secretito: salteo la cebolla con un poquito de curry antes de colocarla en la pizza. ¡Queda muy rica y diferente!

Domingo: Pollo a la parrilla

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Es clave pedir el pollo cortado en rana para poder cocinarlo correctamente. Un buen adobo, brasas calientes y una cocción sin apuros es lo que se necesita para lograr un pollo bien cocido, pero humectado y con la piel crujiente.

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