lunes 25 de marzo de 2024

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Gastronomía

Día del Padre y feriados: ¿qué cocinar esta semana?

Para animarse a la cocina, con el Día del Padre como una buena excusa, acá van una serie de platos para cada día de la semana.

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Estamos en una semana corta. Feriados incluidos, también se festeja el Día del Padre el domingo. Por eso, es una semana que se presta para distintos platos y para pasar tiempo en la cocina. Y, por qué no, animarse a innovar. Por eso la sección del diario Clarín, llamada Clarín Gourmet, publicó una serie de platos para deleitar los paladares de propios y ajenos.

Los platos van día por día y incluyen guiso casero (ideal para combatir el frío), croquetas de pollo, pizza rellena, tortilla de papas y más. Estas son las propuestas de comida de Clarín Gourmet para la semana:

Martes: croquetas de pollo

image.png

Usando la misma guía, se pueden preparar con carne vacuna o de cerdo. ¡Pero las de pollo son deliciosas! La clave para que no se desarmen es que el relleno esté bien frío al armarlas. Una vez listas, volvé a llevarlas al frío 30 minutos antes de freírlas.

Miércoles: milanesa de espinaca con zanahoria

image.png

Son livianas y nutritivas. Podés hacerlas al horno o a la sartén con un poquito de spray vegetal. Acompañalas con una ensalada o con arroz yamaní.

Jueves: Guiso carrero

image.png

Es un preparado que lleva de todo: carne, chorizo, pasta y vegetales. Para quedar “pipón, pipón”, bien llenitos. Siempre te aconsejo que no dejes de hacer la receta si te falta algún ingrediente. Suplantalo por otro similar, o por el que tengas.

Viernes: Tortilla de papas

image.png

Esta es la clásica, papa y huevo. Una combinación hermosa que se disfruta sola, como parte de un tapeo o picada o como guarnición.

Sábado: Fugazzeta rellena

image.png

Una pizza mega completa, con jamón y queso y una cubierta de cebolla crocante ya que no tiene una cocción anterior. Si te gusta más con la cebolla cocida, podés saltearla o acaramelarla y hacer tu propia versión. Te cuento mi secretito: salteo la cebolla con un poquito de curry antes de colocarla en la pizza. ¡Queda muy rica y diferente!

Domingo: Pollo a la parrilla

image.png

Es clave pedir el pollo cortado en rana para poder cocinarlo correctamente. Un buen adobo, brasas calientes y una cocción sin apuros es lo que se necesita para lograr un pollo bien cocido, pero humectado y con la piel crujiente.

Dejá tu comentario

Te puede interesar