Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Ahora Mar Del Plata. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Torneo Federal: Unión enterró la mala racha y volvió al triunfo

El "Celeste" le ganó 78 a 74 a Sarmiento de Junín y dejó atrás una seguidilla de cuatro derrotas consecutivas. Nicolás Lorenzo fue el goleador con 24 puntos.

SUSCRIBITE

Unión de Mar del Plata volvió a la victoria en el Torneo Federal de Básquet. Venció de local a Sarmiento de Junín 78-74 y cortó una racha de 4 derrotas consecutivas. Nicolás Lorenzo fue el goleador del partido con 24 puntos, bien acompañado por Castellani(19) y Jara(13)

Sarmiento, último de la conferencia Bonaerense venía a Mar del Plata a buscar su primer triunfo de la temporada y arrancó mucho mejor que Unión. De la mano de Lorio metió un parcial de 9-3 para empezar a liderar en el tanteador. Pero el local, con paciencia y un Lucio Castellani como abanderado en el ataque, empezó a acortar la ventaja y con mejores defensas, el “Celeste” se fue arriba en marcador. Otra buena aparición del experimentando Nicolás Lorenzo le permitió ganar el cuarto a Unión por 23 a 20.

Con la rotación que implementó Norberto de Paz, el local metió un parcial de 9-2 en cuatro minutos de juego para sacar una ventaja de 10(32-22). El “Celeste” se mantuvo fuerte en defensa y supo cuidar la ventaja a su favor. El goleo bajo consideradamente y con Unión en penalización, Sarmiento empezó a descontar desde la línea de libres (36-30) faltando dos minutos para el descanso largo. Un triple del juvenil Jara y un doble sobre el cierre del partido de Lucio Haag llevaron a Unión a los vestuarios 7 arriba (41-34).

Tras el descanso largo, Sarmiento volvió mucho más efectivo y en 5 minutos de juego aprovecho la poca efectividad de Unión y se puso a dos (44-42). Pero Unión con dos triples (Castellani y Lorenzo) volvió armarse en ataque y se puso 8 arriba (50-42) obligando al entrenador visitante a pedir minuto. Unión mejoro en defensa y corrió tres contrataques rápidos para ponerse 11 arriba (58-47).

Sarmiento empezó a quemar sus últimas chances y con un parcial de se puso a 7(66-59) pero Nicolás Lorenzo detrás de los 6,75m volvió a poner a darle 10 puntos de ventaja a Unión. La visita se ajustó en ataque y un parcial de 8-3 lo puso a 2(69-67) faltando poco más de cuatro minutos para el final. Sin embargo, Castellani lideró al “Celeste” y Unión sacó una ventaja de 9 (76-67) a falta de 2 minutos. Cuando se puso a un triple a falta de 10 segundos, un libre de Jara liquidó la historia.

Unión(78): Lorenzo 24, Jara 13, Varas 9, Castellani 19, Ruger 3(FI) Rivero 2, Giorgetti 0, Lofrano 2, Haag 2 DT: De Paz

Sarmiento(73): Lorio 17, Lombardi 3, Marquez 8, Mazzaro 4, Corniglia 22(FI) Conti 0, Diperna 11, Dangelo 8, Gobetti 0, Sanchez 0 DT:Andrade

Parciales: 23-20, 41-34 y 63-54

Árbitros: Ferreyra y Bianco

Cancha: Unión de Mar del Plata