Luego de dos años interrumpidos por la pandemia, este año regresa a la Ruralla feriaCaminos y Sabores, uno de los eventos gastronómicos mas esperados. Nacida en 2005 y que desde hace 16 ediciones conjuga en un solo lugar cientos de aromas, texturas y tradiciones: el mapa culinario argentino.
Durante 4 días, del 7 al 10 de julio, se podrán recorrer 9 Caminos temáticos para conocer todos los sabores y la riqueza que envuelve a nuestro país: el Camino Federal; de las Picadas; de los Aderezos y Aceites; de las Bebidas; de los Dulces; de los Frutos de la Tierra; de las Infusiones; del Turismo y la Tradición; y de tu Cocina.
El corazón de la feria estará constituido por más de 450 expositores de 19 de provincias. Además, llegarán 40 chefs de todo el país para cocinar los platos típicos de sus regiones, provincias y localidades. En los 18 mil m2 de los dos pabellones de la Rural de Palermo se puede encontrar una variedad de productos del “Gran mercado argentino” da cuenta de la riqueza de nuestro mapa de este a oeste y de norte a sur.
Horario: de 12 a 20 horas en la Rural de Palermo. El ingreso por Av. Sarmiento 2704.
Precio de la entrada general: $ 1.000.
Jubilados: $ 500.
Menores de menos de 16 años ingresan gratis junto a un mayor. Mayores de 16 abonan entrada general.
Presentando tarjeta 365, beneficio 2X1, los días jueves 7 y viernes 8 de julio de 2022.
Los cocineros que estarán presentes en Caminos y Sabores 2022
Esta 16° edición de Caminos y Sabores cuenta con referentes del arte culinario que brindarán clases gratuitas y prepararán platos en las dos grandes cocinas que coronan los pabellones de la feria. Participan 40 chefs de todo el país para preparar los platos típicos de sus regiones, provincias y localidades. Entre los participantes se encuentran Cristina Rojas Lazarte, Pablo Buzzo, Dolli Irigoyen y Osvaldo Gross.
Cocina Azul: Diego Maldonado, de La Rioja (14.05), Luciano Nanni, del Litoral (15.30), Roal Zuzulich (17 hs), Dolli Irigoyen (18.45).
Cocina Verde: Mauricio Savoca, de San Juan (12.15), Magdalena Becu, de Villa La Angostura (13.15), Kalia Manzur, de Chubut (14.15) Cristina Rojas Lazarte, Campeona de la Empanada de Tucumán (15.15), Juan Manuel Herrera (16.20), Charly Martinic, de Tierra del Fuego (17.25), Martín Altamirano (18.30).
Otras actividades para participar en Caminos y Sabores 2022
También se realizará el certamen “Pasión por la Carne Vacuna”. Auspiciado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), convocó a sus participantes para que compartieran vía redes sociales una receta innovadora con matambre, bola de lomo y paleta como ingrediente principal.
El ganador se anunciará el domingo 10 a las 13 hs, y preparará su receta en vivo ante miles de personas junto a la chef Madame Papin.
Además, el público será nuevamente protagonista del concurso Experiencias del Sabor, organizado bajo la coordinación del Laboratorio de Análisis Sensorial del Área de Análisis Físicos y Sensoriales del Instituto Tecnología de Alimentos (ITA).
Asesorados por los especialistas, los asistentes podrán degustar y seleccionar a sus preferidos en distintas categorías como aceite de oliva virgen extra, cerveza rubia, dulce de leche, vino tinto Malbec y miel, entre otros productos. Los productores ganadores obtendrán un sello de reconocimiento.